Wenn das Weihnachtsessen soweit steht, stehen wir oft vor der nächsten Frage: Was soll es zum Nachtisch geben? Wenn der Hauptgang aufwendig ist, können wir kein schwieriges Dessert gebrauchen. Genug Zeit haben wir an Heiligabend nämlich sowieso NIE!
Wir zeigen Euch heute ein super leckeres Rezept, was gar nicht mal so schwer nachzumachen ist.
Das Rezept ist für 6 köstliche Adventsäpfel mit Orangenblütenwasser und Vanilleeis.
Für 6 Leckermäuler braucht Ihr:
- 6 Äpfel
- 100 Gramm Rohrzucker
- 1 Esslöffel Orangenblütenwasser. Erhältlich in der Apotheke
- 1 Bio Zitrone
- 6 Kugeln Vanilleeis
- Rohrzucker zum bestreuen
Und so geht’s:
1. Die Äpfel schälen, in der Mitte durchschneiden und das Kerngehäuse entfernen.
2. Mit der Schnittseite nach unten in eine feuerfeste Form geben.
3. Schale von der Zitrone abreiben und den Saft auspressen
4. Den Zitronensaft mit Orangenblütenwasser vermengen. Die Äpfel damit vermengen.
5. Den Rohrzucker mit der Zitronenschale vermengen und die Äpfel damit bestreuen.
6. Bei 230°C ca. 15 – 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen. Mehrmals mit dem Saft neu benetzen.
7. Vor dem Servieren erneut etwas von dem Rohrzucker darüber streuen.
8. Heiß mit einer Kugel Vanilleeis servieren.
9. Genießen!
Dieses leckere weihnachtliche Rezept wird jedem schmecken! Die Säure des Apfels harmoniert super mit der Süße des Rohrzuckers und dem Vanilleeis.
Bei unserem Partner Südtor-Apotheke bekommst Du das Orangenblütenwasser. Zusammen mit Ihnen möchten wir einem von Euch eine Flasche des Orangenblütenwassers schenken!
Um zu gewinnen, müsst Ihr nur bei der Verlosung auf unserer Facebookseite mitmachen.