1. August 2021 / Rezepte

Rundum wohl mit einer Bowl

Kokos-Porridge mit Erdbeeren

Darf es zum Sonntags-Frühstück etwas anderes sein als Aufbackbrötchen oder ein schlichtes Müsli?
 
Sogenannte „Bowls“ sind gerade voll im Trend und das zurecht, denn sie lassen sich ganz nach Belieben zusammenstellen und enthalten alles, was es für einen guten Start in den (Sonn)Tag braucht.
 
Hier eine Variation: Kokos-Porridge mit Erdbeeren
 
Die Grundzutaten:

  • 400 ml Kokosmilch
  • 80 g Haferflocken
  • 250 g Erdbeeren

Die Kokosmilch erhitzen und die Haferflocken etwa 10 Minuten darin köcheln lassen. Bei Bedarf süßen – z.B. mit Agavendicksaft.

Ein paar Erdbeeren zur Seite legen, die restlichen Erdbeeren zerteilen und pürieren.
Danach einen Teil des Erdbeer-Pürees unter den fertigen Porridge mischen, das übrige Püree verteilen.
Mit Früchten garnieren.

Als Toppings eignen sich auch Nüsse, Kokosflocken oder Chia-Samen.

Teile diesen Artikel

Meistgelesene Artikel

Für die ganze Familie

Eine Aktion des Fördervereins der Kindergärten St. Jakobus und St. Magdalena

weiterlesen...
Job der Woche

Dein Mercedes-Benz und smart Servicepartner aus Rheda-Wiedenbrück

weiterlesen...
Stadt Rietberg

Freie Sprechstunde im Bürgerbüro entfällt Rietberg. Am Montagnachmittag, 22. April, haben alle Abteilungen der...

weiterlesen...

Neueste Artikel

Aus aller Welt

In Deutschlands größter Hafenstadt sucht Bundesinnenministerin Nancy Faeser mit Vertretern europäischer Staaten nach Lösungen gegen die Drogenkriminalität. Am Ende steht die «Hamburger Erklärung».

weiterlesen...
Aus aller Welt

Brasiliens Staatspräsident spricht von einer der größten Überschwemmungen in der Geschichte des Landes. Ein neues Gesetzesdekret soll den Wiederaufbau beschleunigen.

weiterlesen...

Weitere Artikel derselben Kategorie

Rezepte

Rezept für Quarkhasen

weiterlesen...
Rezepte

Einfach und nahrhaft

weiterlesen...