Darf es zum Sonntags-Frühstück etwas anderes sein als Aufbackbrötchen oder ein schlichtes Müsli?
Sogenannte „Bowls“ sind gerade voll im Trend und das zurecht, denn sie lassen sich ganz nach Belieben zusammenstellen und enthalten alles, was es für einen guten Start in den (Sonn)Tag braucht.
Hier eine Variation: Kokos-Porridge mit Erdbeeren
Die Grundzutaten:
- 400 ml Kokosmilch
- 80 g Haferflocken
- 250 g Erdbeeren
Die Kokosmilch erhitzen und die Haferflocken etwa 10 Minuten darin köcheln lassen. Bei Bedarf süßen – z.B. mit Agavendicksaft.
Ein paar Erdbeeren zur Seite legen, die restlichen Erdbeeren zerteilen und pürieren.
Danach einen Teil des Erdbeer-Pürees unter den fertigen Porridge mischen, das übrige Püree verteilen.
Mit Früchten garnieren.
Als Toppings eignen sich auch Nüsse, Kokosflocken oder Chia-Samen.