Ausschalfen, Sonnenschein und Kuchen - mehr braucht es nicht für den perfekten Sonntag. Wir haben das optimale Sonntagskuchenrezept für Euch. Viel Spaß beim nachmachen!
Zutaten:
1 Becher Joghurt
150g weiche Butter
110g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Salz
3 Eier
200g Mehl
3EL Speisestärke
0,5 Pck. Backpulver
200g TK-Himbeeren
125g Vollmilchglasur
Zubereitung:
Zuerst die Butter, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz mit einem Rührgerät cremig rühren. Währenddessen werden die Eier nacheinander untergerührt. Das Mehl, die Stärke und das Backpulver abwechselnd mit dem Joghurt dazu mischen. Schließlich werden die gefrorenen Himbeeren untergehoben.
Der fertige Teig wird in eine Form gegeben und glatt gestrichen. Anschließend im Backofen bei 175°C Umluft ca. 40 Minuten backen.
Wenn der Kuchen goldbraun ist, diesen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Die Kuchenglasur nach der Packungsanweisung schmelzen und den Kuchen damit überziehen.
Abkühlen lassen und genießen!
Inspiration: lecker.de
Bild: Pixabay / Kranich17