Die EOS Kaffeerösterei in Nicaragua auf den Spuren der Kaffeebohne!
Christina Hagenkort verbrachte zwei Wochen in Nicaragua und erkundete den Ursprung von unserem täglichen Muntermacher. Wie wächst die Kaffeebohne heran und wie leben die Menschen mit dem alltäglichen Produkt? All das waren spezielle Fragen, die die EOS Kaffeerösterei interessierte.
Dabei kamen sie zu der Erkenntnis, dass jeder einzelne Schritt bei der Herstellung von Kaffee das Endprodukt enorm beeinflusste. Angefangen von der Wahl der Kaffee-Varietät bis hin zur Verarbeitung der Kaffee-Kirschen, Lagerung, Röstung und Zubereitung. Es gibt kein richtig oder falsch beim Kaffee, aber jeder Step sollte sorgfältig durchdacht werden, um ein qualitativ hochwertiges Produkt zu erhalten.
Die Reise hat ihnen gezeigt, wie viel Aufwand und Arbeit hinter jeder Kaffeebohne steckt. Sie haben gelernt, den Prozess und die Menschen dahinter noch mehr zu schätzen und wollen dies in Zukunft in ihrer Arbeit als Rösterei berücksichtigen.
Das gewonnene Wissen hat sie mit nach Hause gebracht und setzt es in ihren Kaffee- und Espresso-Seminare weiterführend um.
Überzeugt Euch selbst und stattet der EOS Rösterei aus Rietberg einen Besuch ab.
EOS Kaffeerösterei
Inh. Christina Hagenkort e.K.
Gütersloher Straße 66
33397 Rietberg-Neuenkirchen
Tel.: 05244 907805
Facebook | Instagram