Leider gibt es dieses Jahr keinen Weihnachtsmarkt, auf dem man die Feiertage einläuten könnte. Damit Du nicht auf eine heiße Tasse Kinderpunsch verzichten musst, haben wir ein leckeres Rezept für Dich!
Zutaten:
- 2L Traubensaft
- 2L Apfelsaft
- 4 Orangen
- 2 Zitronen
- 6x Nelken
- Muskatnuss
- 1 Stange Zimt
Zubereitung:
Die sechs Nelken, die Stange Zimt und eine Prise geriebenen Muskatnuss in einen Topf geben. Den Apfel- und Traubensaft hinzugeben und erhitzen.
Währenddessen die Orangen und Zitronen auspressen. Wenn Du kein Fruchtfleisch magst, dann empfehlen wir Dir, den Saft vorher einmal auszusieben. Den Saft dann mit in den Topf geben.
Alles zusammen einmal aufkochen lassen und die Nelken herausnehmen.
Noch warm genießen!
Tipp: Um ein Anbrennen von dem leckeren Punsch zu vermeiden, füllt den Punsch mit einer Kelle in eine Thermoskanne um – so bleibt er lange warm!