Rezept Nr. 4: Traditionelle Zubereitung: Würziger Grünkohl
Bei unseren Großeltern kommt das Superfood zu dieser Jahreszeit meist in der klassischen Variante auf den Tisch. Für die Grünkohl-Liebhaber die gerne traditionsbewusst kochen haben wir heute folgendes Rezept zusammengestellt: Würziger Grünkohl mit Kohlwurst und Kartoffeln.
Für 4 Portionen benötigt ihr:
2 Kg frischen Grünkohl
200 g Räucherspeck
2 frische Kohlwürste
2 geräucherte Kohlwürste
2 mittelgroße Zwiebeln
Salz und Pfeffer
Kartoffeln
1. Den frischen Grünkohl waschen, trockenschütteln und die Blätter kleinschneiden.
2. Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden und in einem großen Topf mit etwas Öl andünsten. Anschließend den gewürfelten Räucherspeck hinzugeben und anbraten.
3. Den Grünkohl und etwas Wasser hinzugeben und ca. 60 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen.
4. In der Zwischenzeit die Kohlwürste kurz in der Pfanne anbraten und nach 60 Minuten mit in den Topf geben.
5. Kartoffeln waschen und schälen und in einem Topf ca. 20 Minuten zum Kochen bringen
6. Den Grünkohl mit den Kohlwürsten weitere 30 Minuten köcheln lassen.
7. Zusätzlich mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
8. Den Grünkohl mit der Wurst und den Kartoffeln auf dem Teller anrichten.
Guten Appetit.
Noch mehr Rezepte mit Grünkohl? Hier findet ihr die Rezepte:
Grünkohl mit Kürbis und Granatapfel
Würzige Grünkohlsuppe mit Gnocchi
Pikantes Grünkohl-Walnuss Pesto
Bildnachweis: Adobe Stock, ©Fischer Food Design