1. August 2021 / Rezepte

Rundum wohl mit einer Bowl

Kokos-Porridge mit Erdbeeren

Kokos-Porridge mit Erdbeeren

Darf es zum Sonntags-Frühstück etwas anderes sein als Aufbackbrötchen oder ein schlichtes Müsli?
 
Sogenannte „Bowls“ sind gerade voll im Trend und das zurecht, denn sie lassen sich ganz nach Belieben zusammenstellen und enthalten alles, was es für einen guten Start in den (Sonn)Tag braucht.
 
Hier eine Variation: Kokos-Porridge mit Erdbeeren
 
Die Grundzutaten:

  • 400 ml Kokosmilch
  • 80 g Haferflocken
  • 250 g Erdbeeren

Die Kokosmilch erhitzen und die Haferflocken etwa 10 Minuten darin köcheln lassen. Bei Bedarf süßen – z.B. mit Agavendicksaft.

Ein paar Erdbeeren zur Seite legen, die restlichen Erdbeeren zerteilen und pürieren.
Danach einen Teil des Erdbeer-Pürees unter den fertigen Porridge mischen, das übrige Püree verteilen.
Mit Früchten garnieren.

Als Toppings eignen sich auch Nüsse, Kokosflocken oder Chia-Samen.

Meistgelesene Artikel

Ostergebäck zum Vernaschen
Rezepte

Rezept für Quarkhasen

weiterlesen...
Die KHW aus Rheda-Wiedenbrück sucht nach Deiner Unterstützung!
Job der Woche

Als Koordinator Neubauprojekte & Gewährleistung und technischer Projektleiter

weiterlesen...

Neueste Artikel

Herzmediziner der Berliner Charité zu Haftstrafe verurteilt
Aus aller Welt

Nach dem Tod zweier Patienten kommt ein Arzt der Charité in Berlin vor Gericht. Die Staatsanwaltschaft wirft ihm Mord vor. Er soll seine Stellung missbraucht haben. Nun gibt es ein Urteil.

weiterlesen...

Weitere Artikel derselben Kategorie

Ostergebäck zum Vernaschen
Rezepte

Rezept für Quarkhasen

weiterlesen...
Kater-Frühstück: Strammer Max
Rezepte

Einfach und nahrhaft

weiterlesen...
ANZEIGE – Premiumpartner